topimage
2014年01月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728 ≫ 2014年03月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年02月
ARCHIVE ≫ 2014年02月
      
≪ 前月 |  2014年02月  | 翌月 ≫

いく、にげる、さる。

あっという間に、一月も終わりましたね。
今日から、2月、、、。
なんだか、気忙しくなってきました。

師走から、追い立てられるように、開業に向けての準備、、、、
でも、それも、スキーバイトが始まったら、ストップ。
今度は目先の仕事に追い立てられ、日々忙しい、、。
気づけは、2月、、、。
ちょっと焦ってきてます。

まだまだ、申請することがたくさんあります。
なに一つ、進んでません。
でも、プレオープンは決定済み。

ま、、私のこと、やるべきことはキッチリやります!
今まで、自分を信じて突き進んできました。
今はダメでも、やる時はやっている!
自分のことだけど、未来の自分に期待してます。


1月は行く。
2月は逃げる。
3月は去る。

上手い表現ですよね、、、、、
まさに、日々、飛ぶように過ぎ去って行きます。
今日も一日、過ぎ去ろうとしています。
でも、その、一瞬一瞬を精一杯、全力で突き進みたいです。



それにしても、
春?ですか????
なんだかとても暖かい、、、雪も一気に減った気がします。
まだシーズンあと2ヶ月、、。
もうちょっと降って欲しいなぁ、、、、、。

0071.jpg
夕食の配膳、、。
ビューハイツの定番メニューの「漁火懐石」。お客様が座ってから、焼き物を数点出します。
けっこう盛りだくさんのお得なメニュー。

うちは、とにかく、メニューが多い。
鍋だけでも、
「松葉ガニ」「鴨」「新鮮魚介の寄せ」「大山豚キムチ」「大山鳥 水炊き」「鳥取和牛しゃぶしゃぶ」。
時期になれば、「きのこ」「山菜」。
鍋〆だって、蕎麦、うどん、雑炊、ラーメン、、。
その他、「鳥取和牛焼肉」「ジンギスカン」「大山鳥炭火焼」、、あと、「すき焼き」「チーズフォンデュ」。
配膳も微妙に違う、、、、(汗)。

私が去ったあとのために、マニュアル本作らねば、、。










日々のこと | Comments(-) | Trackbacks(-)